我校与英国萨塞克斯大学签订交换生协议

• 2015.11.18
近日,英国萨塞克斯大学(University of Sussex)副校长Prof Michael Davies一行人对我校进行了访问。我校徐扬生校长,秦泗钊副校长,阮健骢副校长亲切会见了来访嘉宾,并与之就今后两校交换生、教授互访等学术交流项目进行了深入的探讨与协商。

近日,英国萨塞克斯大学(University of Sussex)副校长Prof Michael Davies一行人对我校进行了访问。我校徐扬生校长,秦泗钊副校长,阮健骢副校长亲切会见了来访嘉宾,并与之就今后两校交换生、教授互访等学术交流项目 进行了深入的探讨与协商。

秦泗钊教授代表我校与萨塞克斯大学签署了交换生协议。两校商定,从2016年起我校和萨塞克斯大学将每年互派本科学生到对方学校进行为期1学期或1年的学 习。双方互免学费,互认学分,不限制专业。 这一合作项目将拓宽我校学生的国际视野,增进双方的学术交流,同时也是我校与英国大学签订的第一个交换生项 目。

萨塞克斯大学建校于1961年,目前有12个学院,在校生超过14,000 名。 该校提供人文社科,经济,教育、工程与信息技术,医科等各方面的课程, 是英国著名的创新型和研究型大学,近年来积极推动国际化教育。我校与萨塞克斯大学一直保持良好合作, 2015年初已经与其签订了本硕联合"4+1"合作 协议,为我校学生提供了前往该校继续深造的机会。新的交换生协议签订后,将进一步加强两校间在各个领域的交流与合作,对促进双方共同发展具有积极的意义。

照片清单