美国特拉华大学的21世纪科技创业教育

• 2015.07.17

7月15日,美国特拉华大学教授,工程学院院长Babatunde A.Ogunnaike教授在香港中文大学(深圳)理事会会议室进行了一场主题为“工程教学中的创业精神教育”的精彩讲座。Ogunnaike教授是美国特拉华大学的工程学院院长,同时也是美国工程院尼和日利亚工程院院士。他在工程领域中曾获得多个奖项与荣誉并出版过多本专业著作。

本次讲座吸引了众多的我校同学和即将在秋季加入我校的新生以及部分家长。Ogunnaike教授首先简要介绍了特拉华大学工程教育的发展历史和分类,阐述了创新和创业精神在大学教育中的重要性。他认为工程教学不仅仅是培养学生们的学术理论能力,创新能力和创业精神同样重要。同时需要将研究结果付诸实践来真正的惠及人类以及改变社会。目前特拉华大学已经在工程学院开设了关于创新和创业精神方面的课程,着力于培养21世纪的工程师。参加讲座的学生们认真听取了Ogunnaike教授的讲座,对于Ogunnaike教授的创业精神教育观点非常感兴趣。同学们也在讲座后和Ogunnaike教授进行了积极地提问和交流,收获颇多。