学校举行2015年传媒春茗活动

• 2015.3.17
3月17日,香港中文大学(深圳)2015年传媒春茗活动在学校举行。40多位来自全国及广东省的媒体朋友们参加了本次活动,共同为即将度过一周岁生日的香港中文大学(深圳)祈福。

校长徐扬生教授携管理团队成员全部身着唐装出席本次活动,营造了浓浓的中式传统氛围。徐扬生校长在现场回答了媒体与社会各界所关心的办学进展和2015年 招生的相关问题。我校的办学成果、研究生首次招生、理工学院开设、经管学院新设专业、国际化的进展与计划、学生的适应性问题、中国文化的传承实践、科研成 果都是现场的热点问题。副校长罗智泉教授、秦泗钊教授、阮健骢先生,协理副校长兼学生处处长李霞、协理副校长兼科研处处长李学金教授,经管学院院长徐宁教 授、理工学院院长蔡小强教授、人文社科学院院长顾阳教授都知无不言,言无不尽的一一回答了记者朋友们的各类问题。

在问答环节结束后,部分幸运的媒体朋友在抽奖环节收获了各位大学主管人员精心准备的新年贺礼,件件奖品都极具深意。在春茗活动的最后,两头狮子随着节凑错 落的鼓点声走到了观众中间,随即渲染了一番喜庆的气氛,最后舞狮表演以“叠罗汉”结束,也预示着新的一年香港中文大学(深圳)在科研与育人方面“节节高 升”。

在活动期间,港中大(深圳)合唱团和管弦乐队的部分同学代表为大家带来了浪漫的法语歌曲,并演奏古典吉他,带来淡雅的春天气息。学生们精彩的表演充分展现了我校经管学院学子的多才多艺,赢得了媒体朋友们的赞许。