香港中文大学(深圳)于4月10日开启全国宣讲序幕

• 2014.04.10
香港中文大学(深圳)4月10日宣讲会于深圳中学举行 开启全国宣讲

以培养国际化视野高端人才的香港中文大学(深圳)自上个月底顺利“去筹转正”,从国家教育部获得了2014年本科招生资格许可后,全国范围内的招生宣讲活动已经在周密部署。4月10日下午4点50分,在深圳中学科学馆C308室举行的本科招生宣讲活动将成为该所大学全国巡讲的第一站。

香港中文大学(深圳)首批本科生招生专业及培养方案已经确定,在充分考虑内地经济建设和社会发展急需以及香港中文大学优势专业的基础之上,香港中文大学(深圳)首批本科专业为市场营销、国际商务和经济学,将面向2014年全国文史类及理工类考生招收300名本科新生,广东省将成为全国招生计划投放最多的省份。

为了增加来自国内贫困家庭的学子享有接受优质高等教育的机会,香港中文大学(深圳)将专门设立全额奖学金、免学费奖学金、特别助学金等一系列奖助基金,帮助学子实现在家门口就读世界一流大学的梦想。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士表示,“强调人文教学和中国传统文化,以中英文并重的教学模式,通过书院制,传承‘结合传统与现代,融会中国与西方’的优秀传统,培养对国家,对社会有担当的,有独立思考能力和创新精神的新一代人才是学校矢志不渝的使命。”“香港中文大学(深圳)将会致力于为学生创造无需出国就可以享受到的国际化的教学氛围、无需远离父母就可以拥有的世界一流的大学的学位证书。“培养学生德智体群美全面发展的书院制全人教育理念、注重创新和交叉学科人才培养的独特的专业设置、重视学生的人文和中华文化传承教育的通识教学将成为香港中文大学(深圳)的办学特色。”

据悉,为了保证考核的公平性和客观性,香港中文大学(深圳)拟在广东省内启动“综合评价体系”,除了依据高考成绩外,还将通过参考入学测试成绩(笔试和面试)、高中阶段的学业成绩等方式,利用多元化的综合评价指标,客观全面地衡量入学学生。