香港中文大学(深圳)2016年战略研讨会在广西桂林举行

• 2016.07.23
    7月21日-7月23日,香港中文大学(深圳)2016年战略研讨会在广西壮族自治区桂林市举行,来自全校各学院、各部门的200余名教职员工参会,各教职员工在各自研讨小组参与了“头脑风暴”式的讨论,大家就大学如何科学发展积极建言献策,以期通过思想碰撞,进一步促进各教学与行政部门之间沟通协调,合理分配学校资源,促进学校教学、管理等各项工作再上层楼。

7月21日-7月23日,香港中文大学(深圳)2016年战略研讨会在广西壮族自治区桂林市举行,来自全校各学院、各部门的200余名教职员工参会,校长徐扬生、副校长罗智泉、副校长阮健骢、协理副校长兼科研处处长李学金、协理副校长兼理工学院院长蔡小强、研究生院院长唐叔贤、人文学院院长兼学勤书院院长顾阳、经管学院院长熊伟、逸夫书院院长梁美儿等校、院领导出席研讨会。
      此次研讨会重点就学校的教学发展、学生管理、学科设置、师资建设、校园建设等议题进行了深入探讨,研讨会形式包括分组研讨和大会集中汇报两个板块。200余名教职员工在各自研讨小组参与了“头脑风暴”式的讨论,大家就大学如何科学发展积极建言献策,以期通过思想碰撞,进一步促进各教学与行政部门之间沟通协调,合理分配学校资源,促进学校教学、管理等各项工作再上层楼。

分组讨论之后,各研讨小组推选代表在大会集中汇报阶段做研讨成果报告,各组代表分别就引起师生关注的学生就业问题、师资选聘问题、招生问题、学科建设问题、学校信息技术平台建设问题等做了系统总结,引起全体与会人员的共鸣和强烈反响。特别是关系学生发展的就业辅导、职业引导与规范、就业渠道拓展,关系学校学科建设的高层次人才与师资引进,利用信息技术推动教育创新和变革,提升大学创新人才培养能力,引进先进的网络系统、教学平台,以实现无处不在的泛在学习、高效智能的校务治理、融合创新的科研平台,营造智能灵活的开放教学环境等话题更成为研讨会讨论的重中之重。