逸夫书院2019正式晚宴 | 一日逸夫人,一生逸夫心

• 2019.11.17

这一天,夜色秋浓,空气微凉,晚风舒爽,宴会很暖。偌大的会场,气派的长桌,典雅的音乐,曼妙的舞姿,笔挺的西装,优雅的礼服。这是一桌逸家人的团圆饭,这是一场一年一度的约定盛会。

2019正式晚宴副厅大合照

11月14日,逸夫书院2019正式晚宴在珠江皇冠假日酒店圆满落幕。九百多位逸夫书院师生与大学主管人员齐聚一堂,一同度过了这个特别而难忘的夜晚。一方宴会厅难以盛下逸家人洋溢的热情。由于人数众多,本次逸夫正式晚宴分设Dragon Garden , Dragon Court两个会场。两个会场虽有一廊之隔,但Dragon Court的大屏幕同步直播 Dragon Garden舞台上的场景,两厅逸家人分享的是同一份逸家情。

正式晚宴入场

2019正式晚宴装饰墙

走过长长的红毯,穿过饰有“逸夫书院正式晚宴”的大门,在宴会厅门口签到,领取精美的纪念书签......大家一路走来,一路惊喜。

穿过逸夫书院创院三周年摄影展,合影区背景板前,专业的摄影师早已准备就绪,只为留住那温馨的一刻。同学们自觉而有序地排起长队,期待着相机定格出那份“逸夫与我”最珍贵的纪念。

领取逸夫书院三周年纪念品

三周年纪念品书签

合影区同学合影留念

精致的刀叉,讲究的餐布,美味的餐前包,和充满仪式感的姓名牌……身着正装和学生袍的同学们或坐在座位享受着高雅的氛围,或三三两两地交谈,更多的是拿出手机拍照留念。这里的每一个细节,每一处美好都那么值得定格与珍藏。

餐桌布置

熠熠生辉的过道

晚宴正式开始,逸夫书院院长梁美儿教授、大学主管人员及特邀嘉宾就坐后,来自大学精舞团的舞者们上台,以时而炫动时而柔美的拉丁舞与国标舞为晚宴开场。

嘉宾入场

开场舞表演

拉丁舞表演

随后,逸夫书院院长梁美儿教授走上舞台致欢迎辞。每一年,逸夫书院都会邀请学术界的领军人物作为正式晚宴的特邀嘉宾。而遗憾的是,今年的特邀嘉宾——香港中文大学晨兴书院院长汪宁笙教授,因种种原因无法赶赴现场参加盛会。梁院长在致辞中表达了遗憾与惋惜的同时,也向在场的师生承诺:今后还会邀请汪教授前来参加我们的活动。

院长梁美儿教授致欢迎词

在逸夫成立三周年之际,逸夫书院举办了“四海「逸」家”摄影大赛。自9月征稿以来,我们陆陆续续收到了全校学生的踊跃来稿,选出了最有特色的参赛照片,给书院献上别有新意的生日礼物。经过评委评选,学生线上投票,我们最终评选出特等奖一名,一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,以及最受学生欢迎奖六名,并在正式晚宴现场由本次摄影大赛评委廖慧女士和陈铭阶先生为得奖者颁发证书和奖品。本次摄影大赛获奖名单及作品如下:特等奖——Zion Park《Shaw at the Center of the World》,一等奖——张而立《梧桐树下》,二等奖——金辰南《逸夫“映”象》,三等奖——贾若怡《最是风流堪赏处》;最受学生欢迎奖获得者分别是王逸《中秋“逸”事》,罗薇《“逸”枝莲:平分秋色》,王天桐《门外,画中》,杨雅璇《光影》,付豪《装在套子里的人》,卢帆扬《远光将近》。

陈铭阶先生为获奖者颁奖

廖慧女士为获奖同学颁奖

会场之内,颁奖典礼上的掌声一浪高过一浪。同学们拍摄的照片,有家的温度。

主会场大合照

“一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”

逸夫书院2019正式晚宴最令人难忘的时刻莫过于院长祝酒环节,当梁院长说出自己即将离开逸夫书院,即将离开香港中文大学(深圳)时,还记得全场愕然的目光,发愣的神情,不住的私语……一切的表情举止,无不吐露着我们的震惊,在我们的脸上写下大大的“不相信”、“不可能”和“不接受”。

“Once a member of SHAW , forever a member of SHAW! And one can be taken away from SHAW, but SHAW cannot be taken from one.” 人可以走,情不会散。我们坚信,一日逸夫人,一生逸夫心;逸夫陪你赴天涯,君在何处便是家。无论院长将要去往何方,只要我们始终坚持一心「逸」意,就能让她感受到我们的情「逸」绵绵,我们之间就不会真正走远。用真情搭建的家,是最为坚固的家,谁也无法抹去,建在我们心房之上的家。

晚宴佳肴

琼浆在杯中摇晃,对院长离开的难过在眉头间展露。美味佳肴给予味蕾的治愈冲淡了同学们对院长的不舍。正式晚宴的美食珍馐陆续上桌,精致高脚杯里的红心火龙果啫喱美得像一件艺术品,沙拉清新爽口,超美味的西芹治愈了不少人对芹菜原有的的抵触心理。海鲜周打汤香浓醇厚,鹅肝牛排供大家大快朵颐,美味在味蕾上层层绽放。