【企业来访】国际企业巴斯夫来校参观交流

• 2020.10.14 15:07
2020年10月13日,知名国际企业巴斯夫(BASF)研发全球总裁楼剑锋率队来访香港中文大学(深圳),并参观先进材料实验室。

2020年10月13日,知名国际企业巴斯夫(BASF)研发全球总裁楼剑锋,化学工程工艺研发平台亚太区副总裁Bernd Sachweh,数字研发部亚太区总经理Johannes BARTH一行来访香港中文大学(深圳),朱世平副校长、罗智泉副校长在行政楼会见来宾,并带领参观先进材料实验室。

朱世平副校长亲切欢迎楼剑锋总裁,并在香港中文大学(深圳)图书馆进行友好参观。

巴斯夫集团正在参观先进材料实验室。

朱世平副校长热烈欢迎企业参观,并介绍了香港中文大学(深圳)基本情况,朱校长在会议中指出,随着数字化、模拟计算等技术的发展与广泛应用,先进材料和过程工程等领域将成为跨学科科研的重点领域,而这些领域既是巴斯夫集团在亚洲区的重点发展领域,也是香港中文大学(深圳)理工多学科的优势所在。在此背景下,如果双方可以把高校重视的基础研究和人才培养,与企业重视的市场价值转换两方面结合起来,则校企将有广阔的合作前景。

楼剑锋总裁向参会人员介绍了巴斯夫集团的发展规划和技术团队,表示香港中文大学(深圳)在重点学科定位方面与巴斯夫集团有不少共同点,而企业在推动基础科研成果市场化方面具备丰富的经验,校企结合的产学研合作值得双方进一步探讨。

会后,参会人员拍摄合照留念。