活动回顾 || 学长交流会

• 2016.11.04
2016年11月4日下午,人文社科学院为翻译专业的本科生精心准备的学长交流会在知新楼106、107、108成功举行。本次活动邀请到了数位学霸级别的学长学姐们,与同学们进行交流学习。希望通过前辈们的亲身经历来指导同学们更好更快地融入到大学生活中。

在活动中,口译专业研一的牛英男同学生动描述了自己大学本科四年的心路历程以及转专业的一些经历,告诫学弟学妹们一定要发现自己的兴趣所在。兴趣就是那些让你越挫越勇,即使时有失败也不愿放弃的活动。

口译研一的仲思捷同学也上台分享经验。由于她在大学本科期间一直任学生干部,策划组织过多场校级大型活动,因而她着重强调了时间管理和领袖能力的培养。同时,她也建议同学们在专业学习上要广泛阅读,全面发展。

让同学印象深刻的还有口译研一的赵凌菲同学,她通过讲述自己的成长经历,激励同学们要与优秀的人为伍,鼓励大家要有大无畏的成长勇气,不要沉溺于安稳的现状,要学会平衡自己的学习,工作和生活。

交流会Q&A环节中,同学们提出了许多自己关心的话题,在与学长学姐们的交流对话中,同学们在人生目标、大学学习、社会交往、情绪调控等方面过得了许多帮助,也获得了学长学姐们的鼓励和支持。

会后感悟

余无尘:今天下午非常高兴和开心的,有一个逗比的小哥哥和两个漂亮的小姐姐来给我们分享在大学里的经验。感觉学长学姐都好厉害,学术能力强而且参加很多活动,以后也想成为像他们那样的人。虽然花的时间不多,但是感觉受益匪浅。

郑光亚:今天参加了学院的分享会,觉得受益颇多。印象最深的是研究生学姐说,你要找到你生命中的那颗北极星,我对此深表认同。漫无目的的努力其实往往是南辕北辙,到最后只能感动自己。只要朝着北极星的方向前进,哪怕一天只是一小步,你都会越来越接近心中的梦想。愿你我都能怀着大无畏的勇气去拥抱那颗闪耀的星星。

沈婕:感觉很有收获,好像大概明白了之后我会面对些什么,打算开始制定阶段性的目标。听听同专业的学长学姐的经历和经验可以让我们更解自己正在经历的一切,但我们平时少有的这样的机会,所以今天的活动很有意义。

谭斐:首先学习上,学姐用自己的亲身经历告诉我们大学四年一定要有自己的目标和计划,比如大一一定要练习语音语调,总之每一阶段都要有目标。课外活动方面,学姐建议大学一定要做使自己快乐的事情,同时要勇于尝试新事物。

陈铖:下午除了超好次的茶歇!还有研究生学长学姐和大三的学姐超贴心很真诚的分享!更加觉得自己选择人文社科学院是一个很正确的选择啦!并且要让自己去接触更多自己感兴趣的领域,培养一个自由而无用的灵魂。

第一次学长交流会圆满结束,让我们共同期待下一次与学长学姐们面对面交流吐槽的机会吧!