我校首届研究生入学 专注学术不忘实践

• 2015.9.21
9月初,香港中文大学(深圳)迎来了首届硕士研究生,为庆祝首届研究生入学这一历史时刻,学校领导一同参与了首届研究生入学典礼,刻有徐扬生校长墨宝的“贺香港中文大学(深圳)首届研究生入学”的牌匾首次亮相。

9月初,随着2015级本科新生陆续报到,香港中文大学(深圳)也正式迎来了首届79名硕士研究生,他们分别就读于金融工程、翻译和同声传译三个专业。

为帮助研究生们尽快适应学校的生活,教务处、行政事务处、资讯科技处、图书馆的相关负责老师还为学生们一一介绍了相关设施的使用情况。

同学们聚精会神听讲

9月7日至今,首届研究生已经正式上课半个月了。据研究生同学们的反馈,除了课堂教学,各专业已经启动了其它指导工作。金融工程专业采取了建立业界合作联盟、成立顾问委员会等方式,给予同学们更多实践与实习的机会,让他们在课堂上学到的理论知识更“接地气”;人文社科学院的翻译、同声传译课程则把课堂训练与实地操作紧密结合,将定期邀请业界的知名人士进行专业培训,务求提升翻译人才的实践能力。