经管学院迎新会圆满举行

• 2016.09.02
2016年9月2日上午,经管学院迎新会在礼文楼举行。大一新生们着经管学院院服,大二大三优秀学生着正装,早早的来到礼文楼等待迎新会的开始。志愿者们也各司其事,努力保证活动的有序进行。

待院长教授们入座后,迎新会于9时准时开始。首先由执行副院长Michael Ferguson致辞,借此机会,教授提出了“你想要什么”,“毕业后你想去哪里”,“你想从事什么工作”这三个问题,启发同学们思考大学生活的意义和自己的志向。

其次,熊伟院长表达了对16级新生的欢迎,并表达了对新生的期望,希望他们能学到多方面的技能,包括技术,人际交流,思维表达等方面,希望他们能在毕业后为中国乃至世界发展起作用。

接着,助理院长王健教授对经管学院师资情况进行了介绍,在掌声和欢呼声中,同学们对学院的教授老师们有了初步的认识,相信也对未来的学习生活多了一份信心与热情。

之后,Lawrence Khoo教授向新生简单介绍了学院内专业信息,课程安排及成绩考评方式等,让新生对学术内容有了初步了解。

教授们讲话结束后,经管学院2015-16学年优秀学生上台合影,以此鼓励所有同学认真对待学业,争取在未来列入优秀学生名单。

苏丽文副教授也表达了对新生的欢迎同时简单介绍了经管学院在未来一学期的一些活动。最后执行副院长Michael Ferguson进行本次经管学院迎新会的简单总结并宣布迎新活动结束。

活动结束后,2016级新生在礼文楼合影,开启大学生活的篇章。

我们相信,在经管学院所有教职工和学生的共同努力下,2016级新生能在港中大(深圳)度过充实而有意义的四年,也期待我们能共同建设这所新学校,让它更加出色!