加拿大三所名校代表访问港中大(深圳)

• 2017.10.27
近日,加拿大多伦多大学(University of Toronto)、麦克马斯特大学(McMaster University)及卡尔加里大学(University of Calgary)校方代表先后到访我校,洽谈合作。

10月21日,港中大(深圳)外事及学生事务副校长朱世平教授在北京会见了多伦多大学国际事务协理副校长黄一荘教授,在学生交流、本硕联合培养及合作科研等多方面达成初步意向。随后,应朱世平副校长邀请,黄一荘教授亲临深圳访问,我校协理副校长Jesús Seade教授会见了黄校长并陪同其参观校园。

10月23日,麦克马斯特大学国际事务办公室项目经理陈玫女士来校访问,与学术交流处相关人员会谈并介绍其创业和创新管理暑期项目,双方期待今后开展更加全面和深入的合作。

10月27日,卡尔加里大学国际处项目经理凯文·埃尔伍德来访,此行目的是跟进今年7月该校外事副校长Janaka Ruwanpura教授访问我校时达成的合作共识。凯文与学术交流处相关人员就本硕联合培养项目及双学位硕士项目合作进行了深入沟通。

学术交流处将继续跟进落实有关合作意向。

多伦多大学
        多伦多大学始建于1827年,是加拿大规模最大的综合性公立大学,也是世界最重要的研究性大学之一。设本科学士学位300个,硕士学位148个,博士研究生学位95个。其中以统计学,经济贸易,商科,生物,财会,计算机科学,建筑学,工程学,心理学,法学,教育学,医学等尤为杰出。在2018年QS世界大学排名中位列31名。

麦克马斯特大学
        麦克马斯特大学是加拿大安大略省哈密尔顿的一间著名研究型公立大学,是加拿大顶尖学府之一,创办于1887年。大学设有六个学院:商学院、工程学院、医学院、人文科学学院、理学院及社会科学学院。多年来在不同的大学排名上稳居加拿大前五位。

卡尔加里大学
        卡尔加里大学位于加拿大艾伯塔省卡尔加里的西北部,是加拿大排名前七的研究性大学之一。大学提供100多个学科,可以授予本科、硕士、博士学位。拥有医学院,商学院和法学院。近年来,卡大与中国北大、清华、中山、同济等25所大学建立了交流关系。