港中大(深圳)思廷书院与香港科技大学足球友谊赛

• 2018.3.16
在这万物复苏,春光无限的时节,港中大(深圳)思廷书院一行来到香港科技大学,开始了我们的第一次足球友谊赛。

Part 1 游历校园

经过两个多小时的车程,我们来到了依山傍海的香港科技大学。同学们早已按捺不住期待的心情,一拥而下。

坐落在山间的港科大,因有了葱茏树木的映衬,更添了一番神秘气息。清新的空气迎面吹来,将旅途的疲惫一扫而空。

与原始自然的生态环境不同。校园内部的建筑陈设洋溢着高度现代化的气息。

校园广场中央是港科大的标志性建筑,鲜红跳跃的日晷。以广场为中心,四周的教学楼陈列有序。从吴家玮学术廊到赛马会高等研究所,从学术主打工学院到全球著名的商学院,无不彰显着港科大浓厚的学术氛围。

Part 2 盛情款待

午间时刻,我们和港科大的引导同学们共进午餐。唇齿留香的绿茶,地道美味的粤菜,不仅让我们感受到了港科大的热情好客,更为我们的球员提供了充足的运动能量。

Part 3 打响球赛

傍海而建的港科大,空气中弥漫着海风咸咸的味道。阳光懒洋洋的洒在宽广的海边足球场上,但这即将是球员们挥洒汗水的地方!

随着裁判的一声令下,比赛打响了。双方球员迅速进入状态,娴熟的技巧,漂亮的射门,迎来了阵阵欢呼和掌声。这场精彩的足球赛中,双方球员都全身心投入了比赛,是强强的较量。

足球比赛不仅是体力的较量,更是不懈毅力、团队精神的角逐,双方球员也不负众望,引得台下喝彩不断。

书院隶属老师许加聪博士与科大体育部负责人交谈,在足球场边为书院的运动健儿加油鼓劲

随着哨声的吹响,思廷书院足球队最终遗憾落败。我们为港科大球员高超的球技折服,也很庆幸遇到如此强大、值得尊重的对手,更是从中学到了经验。

我们也看到,思廷球队可贵的合作精神,球员们坚持到最后一刻的奋斗精神,这也是我们渴望看到的足球精神!

大家时刻铭记着友谊第一,比赛第二的运动理念。赛后,思廷书院为港科大送上了精心准备的礼物,以感谢他们的招待和付出。最后,更要感谢双方球员的共同努力,为我们呈现了一场足球场上的视觉盛宴。

书院隶属老师、足球队带队老师蒋昊博士代表书院赠送纪念品。

美好的时光总是短暂,不觉间,已是傍晚时分。我们依依不舍的登上返程的大巴。盛筵必散,但友谊长存。通过这次比赛,我们不仅对双方的了解进一步深入,更收获了可贵的友情。我们也期待着,与港科大下次的相聚!

绿茵场上再会

思廷书院,与你相伴