美国罗格斯大学代表团访问港中大(深圳)

• 2019.01.12
近日,罗格斯大学(Rutgers University)国际事务助理副校长王建峰博士、罗格斯大学北京中心主任刘兴才博士及罗格斯大学中国事务办公室项目协调员史海宁博士到访港中大(深圳),洽谈合作。

港中大(深圳)学术交流处处长柯常青老师热情接待了来宾并进行会谈。双方分别介绍了各自学校在校园建设、师资力量、学术研究、国际合作等多方面的情况,为进一步交流合作奠定基础。

罗格斯大学,简称RU或Rutgers,全名为新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),是一所在世界上享有盛名的顶尖公立研究型大学,也是新泽西州规模最大的高等学府。罗格斯大学是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一,也是十大联盟(Big Ten Conference)成员之一,被美国社会誉为“公立常春藤”大学。2019年《美国新闻与世界报道》全美大学排名第56位,世界排名103位,拥有包括数学、经济、药理及人文学科在内的12个世界百强学科。