体验中国--2019春季UBTECH(优必选)企业参观

• 2019.03.22

2019年3月22日,九名国际交换生及本校两位Buddy学生一起前往南山智园参加了学术交流处组织的UBTECH(优必选)企业参观活动。感受到了深圳高新技术企业在机器人制造方面的先进技术。

在工作人员的带领下,同学们参观了UBTECH最新研发的机器人,这些机器人还曾多次在春晚舞台上进行表演。工作人员向同学们讲解了机器人的研发过程、挑战等。 交换生们对UBTECH的运营充满了好奇,询问了很多关于研发、投入资金,产品市场售价等一系列问题,工作人员都给予了详细的解答。

随后,工作人员向同学们展示了几款已应用于市场的机器人。它们主要以教育与娱乐为主。现场,一个个机器人在工作人员的指令下跟随着音乐翩翩起舞。工作人员还为交换生们展示了机器人如何为小朋友朗读故事书,模仿人类动作等功能。大家无一不惊叹于科技的魅力。

在行程的最后,工作人员向同学们展示了一份包含各种产品的报告。介绍了不同型号机器人的功能并播放了不同产品的宣传片。

企业参访作为学术交流处每学期都会开展的活动之一可以让国际交换生们感受到深圳本土企业的创新能力,以及高新科技在深圳这座城市的发展中所起到的重要作用。