活动回顾 | 己亥春·思廷书院高桌晚宴

• 2019.04.15
春天,一个令人欣喜的时节。万物复苏,朝气满满。如果说一派昂扬的生机是这季节赐予大地的福音,那么一场别开生面的春季高桌晚宴正是思廷书院为学子们唱响的春季祝歌。

伴着初春的微风,思廷学子再一次在这里相聚。身着正装神采奕奕的同学们在大巴车的接送下陆续到达会场,在这里,同学们享用着精美的茶歇,三三两两的好友一起谈笑风生,更为即将开始的高桌晚宴增加了几分温馨与热闹。

晚上六点半。伴着舒缓的音乐,思廷学子及嘉宾们有序步入宴会厅。在四位主持人宣布晚宴正式开始后,思廷书院院长陈永勤教授在阵阵掌声中向大家致欢迎辞,感谢主讲嘉宾凌嘉勤教授的光临并特别欢迎了来自香港中文大学崇基学院的嘉宾及演出人员,同时祝愿本次高桌晚宴圆满举行。

陈永勤院长致欢迎辞

凌嘉勤教授主题演讲

在这次的晚宴中,思廷书院邀请到了香港理工大学社会创新设计院总监、香港特别行政区政府规划署前署长凌嘉勤教授作为主讲嘉宾,为大家带来了一场以“大湾区时代的深港双城记”为主题的演讲。凌教授的演讲生动有趣、娓娓动听、富有启发,赢得一阵阵的热烈掌声。

演讲结束后,罗智泉副校长向凌嘉勤教授送上了思廷书院纪念奖章以及书院定制风衣以表达对他的感谢。

随着罗智泉副校长祝酒的结束,精美的菜肴也陆续呈上。在大家享受美味佳肴的同时,同学们也为我们带来了精彩的表演。在这样的宴会中,不仅仅味蕾得到了满足,晚宴的表演更是给大家带来了一场视听盛宴。令人惊喜的是,本次高桌晚宴不仅有我校李雨聪同学、曹立鹤同学及思廷书院经理葛丽莎老师带来的长笛钢琴伴奏的芭蕾舞演出,更有来自香港中文大学崇基书院的同学们带来的歌剧选段演唱和萨克斯演奏。在优美的灯光和演出中,同学们惬意畅谈,享受晚宴。

演出节目单:

Handel: Oh Had I Jubal's Lyre

Andrew Lloyd Webber :

Wishing You Were Somehow Here Again

By 朱彦如&邓芯怡

Sicilienne, Op. 78

By 葛丽莎&曹立鹤&李雨聪

Classical Collection

Arr. Tom Bruton

Shenandoah American folk

Arr. Bruce A. Evans

By 黄承恩&徐颖怡&林颖心&钟天瀚

美好的时光总是短暂的,伴随着表演的结束,己亥春思廷书院高桌晚宴也接近了尾声。本次高桌晚宴虽然落下了帷幕,但这份属于思廷人的记忆定会被牢记,这份浓浓的思廷情定会被延续。我们期待着下一次的相聚!