思廷书院“语”你相伴—外教交流会

• 2016.10.18
大一生活充满新鲜与追梦, 但迷茫与困惑也难免相随相伴。 为了帮助大家更好地进入积极乐观的生活学习状态, 让整个大学生活更加丰富充实,思廷书院举办了第二次夜话活动 "What inspired me most in my college life?". Dr. Crimmins 和 Dr. Kieffer 受邀出席,为大家分享了他们独特而励志的大学经历和感受。

大一的新生带着迷茫与青涩走入了校园,面对更富有挑战的高校学习,更丰富多彩的校园文化生活,如何在大学生活中培植自己的梦想,找到自己的定位,成为了大家普遍关注的话题。

10月18日,思廷书院第三期夜话活动-“What inspired me most in my college life?”在F301举行,本次夜话活动邀请到了Dr. Mark Crimmins 和 Dr. Chales Kiffer为思廷书院的学生们讲述了他们大学生活中启发最大的收获和经历。

傍晚时分,天空仿若银河倒泻,大雨倾盆,但这丝毫没能影响同学们来参加活动的热情。同学们有序签到入场,并领取书院特意为同学和嘉宾准备的思廷书院定制版文件夹。

宿生会的两位学生领导朱健麒同学和李文心同学担任本次夜话主持人。

Dr. Mark Crimmins对于自己魂牵梦绕的大学生活做了主题演讲。第一,他认为在宝贵的大学四年当中,应该追寻成功人士的足迹,多拜读大师的文学巨著,在书本当中找到自己的定位与梦想;第二,朋辈之间的学习与交流也是非常重要的,也许在你的同学之中,就会有下一个诺贝尔奖的诞生,要多向比自己学识更渊博同窗请教学习;第三,在自己的仅有的课余时间里要多培养各类兴趣爱好,充分挖掘自身的潜力,找到自己的人生价值所在。

同学们在全神贯注地倾听Dr.Mark Crimmins的分享,并且记录下了最激励自己的成长故事。学生发表听后感言:一颗年轻的心会因鼓舞而洋溢激情,无数颗年轻的心会因共同的远方而碰撞在一起。大学是一个神奇的地方,给积极进取的人宽广的舞台,也给虚度年华之人成功的幻象。在这里,我们都可以成为自己,成为一直以来我们最向往的样子。

Dr. Chales Kieffer在演讲前打破常规,让坐着的观众站起来活动一下,活跃气氛。

Dr. Chales Kieffer放出了自己儿时的照片,讲述自己是如何从一个农场小男孩成长为一位学术大家的。他给同学们强调了国际友谊的重要性。当我们离开校园的时候,不会记得自己的GPA和各科的Grades, 但我们会记住我们的朋友,他们也将是我们一生的朋友。

大家完全被Dr. Chales Kieffer的故事吸引住了。他还教会大家如何在异国他乡处理各种压力与挑战,保持风趣幽默的处世态度与风格往往会让人与人的关系更加和谐。

嘉宾与部分同学的合影

活动结束后思廷宿生会的成员与Dr.Charles进一步地沟通

活动时间一直从晚上七点延续到了九点,在大家的不舍之中,思廷书院第三次夜话完美谢幕!两位外教老师精彩风趣的演讲让同学们听得如痴如醉。各类成长故事更是之前模糊的大学认识变得清晰起来,同时对今后的大学生活给予了更多的憧憬与期待。同学们纷纷表示:大学生活充满机会同时也遍布挑战,选择能够激励自己的事物,它也许是一本名家的著作,也许是某个比你优秀同窗,也许是一个充满热情与你共同奋斗的团队。我们接受着外物的各种鼓舞与磨砺,这种奋斗的过程或许是多年后回忆大学生活时弥足珍贵的部分。