港中大(深圳)思廷书院与澳门大学张昆仑书院院际交流暨篮球友谊赛

• 2017.10.26
深秋时节,港中大(深圳)还是一片春夏之交的美丽模样。清晨,傍晚与夜暮有着初春及仲秋的清冷意味,上午和中午则是明晃晃的初夏感觉。在这个的时节,港中大(深圳)思廷书院迎来了与澳门大学张昆仑书院的第一次相遇。而两所书院更是通过接下来的每个精心设置的活动环节,逐渐相知。让我们共同回顾本次活动的精彩瞬间,回忆那天所收获的喜悦与感动!

Part 1:迎接及学院交流

湛蓝的天空纤尘不染,温柔的阳光静静的铺洒开来。周日的校园没有了平日来往忙碌的人群,多了一份宁静的美感,让人感受到秋日的悠闲与自在。而在这个美好的时分,满怀期待的思廷书院终于等来了张昆仑书院。

思廷书院院长包智明教授致辞

包智明院长表达了对张昆仑书院到来的热烈欢迎,舟车劳顿着实很辛苦,但本次友谊赛却让此行变得意义非凡。

张昆仑书院院长余小明博士致辞

余小明院长不仅赞美了我们学校优美的校园环境,还由衷地感慨深圳日新月异的发展。

双方学生代表发言

双方学生代表都详细地从各个方面做出介绍,包括各自的学校以及书院的概况,以便彼此有更加深入的了解。

张昆仑书院院长余小明教授与思廷书院院长包智明教授互赠礼物

张昆仑书院师生与思廷书院师生合影留念

Part 2:篮球友谊赛

篮球总是与少年相联系,他们坚定的眼神饱含对篮球的热爱与对信念的执着,他们在球场上奋力拼搏,与队友互相鼓励、默契配合。或许,这就是青春热血的模样,年少尚不知天地广厚,一腔孤勇,桀骜不拘,用真心与行动去拼搏与证明,不由得感叹,正是意气风发少年郎,年轻,真好。

比赛开始前,双方球员握手

比赛刚开始没多久,双方球员就迅速进入状态,默契的配合,完美的入篮,赢得了观众们的阵阵赞叹。篮球,不只是体力的比拼,还是一场智力的角逐,对全场冷静的掌控和分析。时间一分一秒流逝,篮球被一双双灵活的手掌,带着少年独有的温度,运球奔跑,传来穿去,在天空中,划出一条条奇妙的令人目不暇接的优美的轨迹线。

双方球员进行激烈的比拼

比赛接近尾声,球员们却还是精神饱满的投入在他们热爱的事情中,观众们也意犹未尽。最终,思廷书院以54:38的比分在比赛中获胜。但是张昆仑书院球员不放弃一直默契配合,奋起直追的精神让在场的每一个人都很感动。感谢他们在赛场上同样精彩的表现!

双方球队队长交换球衣

与张昆仑书院篮球队合影

思廷书院篮球队员合影

天下没有不散的宴席,相聚的时刻总是那么短暂。感谢这次张昆仑书院的到来,与思廷书院共度美好的一天。大家对彼此的大学和所在书院有了更深刻的了解,而这场精彩的篮球赛也是让所有人享受了一场视觉盛宴。真心地期待下一次的相遇!

青春正当时

思廷书院,与你相伴