中大(深圳)召开首次国际交流计划分享会

• 2014.12.9
中大(深圳)召开首次国际交流计划分享会。

“培养具有国际视野的全球性人才”是香港中文大学(深圳)的办学核心目标之一。12月9日晚,香港中文大学(深圳)首次国际交流计划分享会在校礼文楼召开。学校分管外事及学生事务的副校长秦泗钊教授与同学们分享了截至目前香港中文大学(深圳)各项国际交流计划的进展状况,并希望进一步了解同学们对各项交流项目的切实需求。
    分享会上,秦教授介绍了学校目前计划为学生们提供的不同交流安排。从2015年开始,学生在第一学年末将有机会参与国际暑期游学计划。目前正在洽谈、并有望近期签署的国外大学包括加拿大英属哥伦比亚大学尚德商学院、美国康奈尔大学、美国加州大学洛杉矶分校等。与此同时,基于学生的需求,学校还洽谈了更多的暑期游学机会。香港中文大学也预留机会为部分同学们前往香港进行国际暑期学习。据了解,暑期游学计划将允许有需求的学生自愿选择。
    此外,二年级及以上的学生有留学交换生计划和本、硕联读计划。目前已经签署的“加拿大英属哥伦比亚大学、香港中文大学(深圳)及丹麦哥本哈根商学院联合培养项目”将把环球供应链与物流管理专业的本科生先后送往丹麦及加拿大,体验美、欧、亚三大洲不同的学习环境,感受跨文化交流,培养国际化思维。对于我校非管理类学科的本科生,加拿大英属哥伦比亚大学尚德商学院也即将为我校学生提供“4+1”本、硕双修的机会。学生在为期四年的本科学习中,只需额外完成相关课程的6个学分,即可在毕业后直接进入英属哥伦比亚大学进行为期2个季度的研究生学习,完成剩余的24学分后,可获得加拿大哥伦比亚大学硕士学位。基于两校的长期战略合作关系,中大(深圳)的非管理学科的本科毕业生,也可以在英属哥伦比亚大学较快地获得管理学研究生学位。
    目前,校方正积极为学生筹划不同的国际交流计划,这些国际精英院校覆盖北美、中北欧及亚太地区。与此同时,我校也欢迎来自各国的国际学生及海外交流生团体在香港中文大学(深圳)进行短期学习、学术研究和体验实习。
    在当天的活动中,经管学院王家徹副院长还为学生们介绍了暑期实习机会的进展情况。

香港中文大学(深圳)首次国际交流计划分享会在校礼文楼召开