香港中文大学(深圳)举行纪念长椅命名仪式

• 2018.05.18

香港中文大学(深圳)于2018年5月15日举行“纪念长椅命名仪式”。此次共命名了四张长椅,位于大学下园学生活动中心与图书馆之间的景观池旁,用以感谢香港浙江省同乡会联合会永远名誉会长、香港中文大学逸夫书院前任校董、香港科学仪器社有限公司董事长车越乔先生,广东省政协常委、深圳翰宇药业股份有限公司副董事长、深圳市曾少强慈善基金会主席曾少强博士在过去四年中对大学的慷慨支持。同时表彰我校的优秀校友,2015级金融工程硕士毕业生张立伟先生、2016级金融硕士生王鑫同学、2014级经管学院本科生李芷璇同学、严丹阳同学对母校的回馈与支持。香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授、副校长(行政)阮健骢先生、副校长(外事及学生事务)朱世平教授及其他大学主管人员出席了此次仪式。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授致辞

徐扬生校长向各位来宾介绍了大学成立四年来的发展成果,并指出大学即将迎来首届本科生的毕业典礼,值此契机举办“纪念长椅命名仪式”是希望能够向过去四年来给予大学宝贵支持的朋友们致以衷心的感谢。车越乔先生和曾少强先生自大学成立之初就热切关心大学的发展,为港中大(深圳)的办学给予了无私帮助。徐校长表示希望通过长椅命名的方式来铭记车越乔先生和曾少强先生对于大学的贡献,“今后无论大家在长椅上读书还是休闲,都可以记得这些帮助过我们的人,特别是在艰难的时刻所给予我们帮助的朋友们”。

副校长(外事及学生事务)朱世平教授向张立伟、王鑫、李芷璇、严丹阳颁赠感谢铭牌

徐校长也向大学的杰出校友,2015级金融工程硕士毕业生张立伟先生以及即将毕业的2016级金融硕士生王鑫同学、2014级本科生李芷璇同学、严丹阳同学表示了衷心的感谢。徐扬生校长提到:“这是大学所接收的第一笔来自校友及毕业生的捐赠,必将载入校史,母校为你们感到自豪!”目前在励京资本担任副总裁的张立伟先生在之后的发言中也提到“是在金融工程项目的学习帮助我打开了通往投资世界的大门,‘博文约礼’的校训也将成为我事业发展的源动力。”

2014级本科生李芷璇同学也代表他们的创业团队作了发言,她表示“此次捐赠是对母校的致敬,也是对一直支持我校发展的社会企业的感恩,未来希望有更多校友能够回馈母校,回馈社会,”并寄语学弟学妹们“要相信自己、相信未来,同时也时刻铭记责任与感恩”。

“纪念长椅命名计划”旨在以命名长椅的方式鸣谢社会各界人士和校友对大学的捐赠与支持,铭记每一位支持和帮助我们的朋友。