活动回顾 || “药学学科建设”一期咨询与研讨会

• 2020.02.18
2020年1月3日,由香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院主办的“药学学科建设”一期咨询与研讨会在香港中文大学(深圳)成功举办。南方医科大学副校长药学院院长刘叔文教授,中山大学药学院副院长毕惠嫦教授,广东省第二人民医院主任药师、药学部主任、个体化用药PCR实验室主任、临床药师培训基地主任梅清华先生,广东省第二人民医院主任药师、药物临床试验基地主任卢慧勤先生受邀参加此次研讨会。

香港中文大学(深圳)
蔡小强教授(协理副校长)致辞

此次活动有幸邀请到香港中文大学(深圳)蔡小强协理副校长参加。首先,蔡校长对香港中大(深圳)的整体发展规划、生命与健康科学学院发展现状及医学院筹建工作等做了简要介绍,并感谢各位专家参加此次会议及对生命与健康科学学院长久以来的支持。

生命健康科学学院
叶德全(校长讲座教授)学院介绍

叶院长向各位专家介绍了学院发展现状,并详细介绍了我院药学专业申报情况。会议期间,各位专家就我院申报药学专业与参会教师进行了深度交流。此次会议对于完善药学专业与课程设置起到了非常重要的作用。

学科建设讨论以及专家建议

学校参观

研讨会大合影

本次“药学学科建设” 一期咨询和研讨会为我院2020年开设药学本科专业做了重要的铺垫与准备工作。四位药学专家为我院进一步规划与完善药学课程设置提出了宝贵与中肯意见和建议。再次感谢各位专家对生命与健康科学学院申报药学本科专业的大力支持!