活动回顾 || “药学学科建设”二期咨询与研讨会

• 2020.02.18
2020年1月10日,由香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院主办的“药学学科建设”进行了二期专家咨询与研讨会。研讨会有幸邀请到了更多药学界资深专家出席:沈阳药科大学原校长毕开顺教授、中山大学深圳药学院副院长谢智勇教授、北京大学药学院药事管理与临床药学系主任管晓东教授、上海交通大学药学院研究员金慧子老师。

香港中文大学(深圳)
朱宝亭(校长讲座教授)
协理副校长、生命与健康科学学院副院长

首先,朱校长对专家莅临我校表示欢迎,并感谢各位专家对我院专业申报的大力支持。接下来对学校的整体师资建设、管理体系、学科建设及医学院筹建进行了简单介绍。

生命健康科学学院 院长
  叶德全(校长讲座教授)

叶院长向各位专家介绍了学院发展现状,并详细介绍了我院药学专业申报情况。会议期间,四位专家肯定我院申报药学专业优势并提出了许多中肯的建议,与参会教师进行了深度探讨与交流。此次研讨会对我院药学课程设置及完善起到了关键的作用。

与会专家

学校参观

会议结束后,理工学院梁永波教授、生命与健康科学学院的任若冰教授、陈吉航博士带领专家团队参观了化学教学实验室,科比尔卡冷冻电子显微镜中心和生物化学教学实验室,分子生物学教学实验室和微生物学教学实验室。

药学研讨会大合影

“药学学科建设” 一期及二期咨询与研讨会在香港中文大学(深圳)圆满落幕。生命与健康科学学院以培养具有严谨思维、宽阔视野的优秀人才为目标,将于2020年开设学院第三个本科专业药学专业。学院十分重视此次专业申报,有幸邀请到了八位国内知名大学药学院专家为我院药学专业的开设传授宝贵经验。再次感谢各位专家为我院进一步规划与完善药学课程设置提出了宝贵与中肯意见和建议,并且对生命与健康科学学院申报药学本科专业的大力支持!