记·线上开学第一周

• 2020.02.24
假期被疫情拉长,但同学们学习的热情却丝毫没有受到任何影响。

线上学习,师生齐努力!

为确保本周线上教学万无一失,在学校IT同事的支持与帮助,学院老师、TA和院办老师的共同努力与系统反复测试和调试下,本周线上教学顺利开展。令人欣慰的是,同学们都以极高的热情和激情参与到每一个线上教学环节,与老师更是互动频频!

抗击新型冠状病毒
相关项目申报

面对疫情当前的严峻形势,学院教授积极响应深圳市关于疫情防治的科研研究工作。自2020年1月底,院长叶德全(校长讲座教授)带领青年教师联合校外医院、企业及高校申报深圳市“新型冠状病毒感染应急防治”专项项目。团队成员利用在各自科研领域的特长和资源平台优势,围绕抗体药物的研发及最终产业化开展合作。
        黄宪达教授在短时间内组织了学院的青年教授团队将与深圳市及龙岗区多家医院合作,结合计算与实验技术对新型冠状病毒感染应急防治开展研究。团队正积极筹备2020年深圳市科技创新委员会与龙岗区的“新型冠状病毒感染应急防治”科技专项扶持项目申报。
        朱宝亭(校长讲座教授)及青年教授杜洋教授、胡红丽教授、王攀教授等也积极投入到了“新型冠状病毒感染应急防治”专项的申报当中。

学院招聘

生命与健康科学学院本周的招聘工作也正在有条不紊地进行。虽然受疫情影响,但为了不耽误招聘进程与失去优质求职资源,本周已全面开启线上面试、筛选等工作。虽然工作模式有变化,但应聘的标准和要求丝毫未减。

实验室维护与管理

在此期间,生命与健康科学学院的科研与教学实验室均由专人进行日常的基本维护与管理。为确保复学后设备的正常运行和使用,已关闭了暂不使用的设备。需持续运行的设备,如“超低温冰箱”也进行过反复检查与监测。

教务信息

学校在本周额外增设了加退课环节,为学生因受疫情影响而提供了重新规划课程的机会。

学院咨询邮箱:lhs@cuhk.edu.cn
本科专业咨询邮箱:ug_lhs@cuhk.edu.cn
硕博专业咨询邮箱:pg_lhs@cuhk.edu.cn
升学与就业咨询邮箱:career_lhs@cuhk.edu.cn
学院热线:0755-23519000

LHS小贴士

一、远程学习、重在自律

1. 作息正常,着装整齐
        2. 清晰划分学习和休息时间
        3. 适度锻炼

二、保持包容的心态

线上教学虽已不是新奇事物,但对于平日里以线下教学为主的师生,难免会遇到问题与挑战。这个时候,更需要师生配合,共同解决问题与渡过难关。

三、尊重及保护知识产权

线上每节课程都是老师们花费心思为LHS的同学们设计,请同学们在未经老师同意的前提下,不要将任何学习资料外传,谢谢大家!