两院院士、原全国政协副主席宋健首长一行参观我校

• 2015.12.25
12月24日下午,两院院士、原全国政协副主席宋健首长一行在深圳市政协主席戴北方、市政协秘书长赵燕民、市政协副秘书长崔闽融以及龙岗区委书记冯现学的陪同下莅临我校参观指导。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士、副校长阮健骢先生、协理副校长李霞教授以及协理副校长李学金教授陪同宋健首长一行参观了我校。

首先,徐扬生校长在沙盘向各位领导详细介绍了我校未来的规划。

随后,徐扬生校长在圆桌会议室向各位领导介绍了我校的办学特色及教育理念等情况。香港中文大学(深圳)传承香港中文大学的办学理念和学术体系,以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。香港中文大学(深圳)的特色是国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、通识教育、新型交叉学科设置和以学生为本的育人理念。

会议结束后,徐扬生校长带领各位领导参观了我校的图书馆以及机器人实验室。香港中文大学(深圳)机器人与智能制造实验室是深圳发改委和国家发改委重点建设实验室,“深圳机器人与智能制造工程实验室”已获得深圳市发改委批准,组建的“机器人与智能制造国家地方联合工程实验室”也已获得国家发改委批准。研究团队长期从事机器人与智能系统的研究,研究成果丰硕。