2018欧莱雅校园市场策划大赛

高校精英之间的巅峰对决

创意技术品牌的激情碰撞

舌战群儒力挽狂澜的激烈角逐

2018年4月10日,香港中文大学(深圳)经管学院同学继2017年首次参赛夺冠后,再次斩获2018欧莱雅校园市场策划大赛中国赛区总冠军。

由经管学院国际商务专业环球供应链与物流管理方向的陈铭佳(2014级)、万玮(2014级)和张景怡(2015级)同学组成的队伍Team Inspiration 代表中国参加在巴黎举办的2018欧莱雅校园市场策划大赛世界总决赛。队伍Team Inspiration在苏丽文教授(Stella So)的带领下,以优异的表现、逻辑紧密的展示和默契的团队合作赢得大赛评委的肯定。当天参加中国赛区比赛的还有北京大学、上海交通大学、复旦大学、中央财经大学、华东师范大学、上海纽约大学、宁波诺丁汉大学、昆山杜克大学和广东外语外贸大学。

此外,我们还要感谢广大关爱香港中文大学(深圳)发展的各界朋友的网络投票,Team Inspiration三位同学还获得了“最受欢迎奖”

港中大(深圳)队伍Team Inspiration与指导老师Prof. Stella So合影

欧莱雅集团被誉为市场营销和品牌管理的“商学院”,由其于1992年发起并主办的“欧莱雅校园市场策划大赛” (Brandstorm),是全球著名的最具创新性和挑战性的营销和品牌管理赛事,参赛者主要为本科生或者研究生,三人一组,在综合考虑产品性质,品牌风格,市场环境等诸多因素的基础上,为一个具体的品牌做出最具创意和可执行性的营销方案。截止2017年,已有来自全球60个国家的学生参与到了此项赛事中。

我校选手感言

陈铭佳(2014级经管学院学生)

欧莱雅Brainstorm是一个以创新为主导的商赛,要求参赛者有很新颖且切实可行的idea。我和我的队友也是第一次参加这种比赛形式的商赛,感觉非常具有挑战性也非常有趣。为了这场比赛准备的一个多月的过程是痛并快乐着的,但每每一筹莫展之际,都有贵人相助。感谢欧莱雅的coach Winson对我们提出的建设性意见,感谢林碧莲教授帮我们进行我们的方案的逻辑上的梳理,创新性方案的修改,及pre方法上的指导,也感谢Stella和SME的支持!最后,非常感谢每一位支持我们,为我们投票的朋友和家长!我们会努力在巴黎全球总决赛获得佳绩!

万玮(2014级经管学院学生)

这个比赛非常有趣,有挑战,有收获,有成长,我们非常享受整个比赛的过程,这会是大学里难忘的回忆!感谢一路上所有的帮助和支持,期待巴黎之行!

张景怡(2015级经管学院学生)

第一次参加商赛的我,最希望感谢的就是我的两位神队友,非常感谢你们的照顾与支持。这一次的商赛是惊喜不断的美好旅程,没有太高的期望,却意外收获很多!给我们许多industry insight的Loreal Coach——Winson;一直陪伴和支持我们的Stella和Yanting;帮我们梳理逻辑的林碧莲教授;为我们投票拉票的可爱家长们;当然还有爱我的朋友家人们!没办法一一列举,但是你们的关心与支持我们都收到啦!我们会继续努力,愈战愈勇,在巴黎总决赛中加油!

文案、排版 / 张哲元(2015级经管学院学生)

照片清单