喜讯 || 理工学院韩国留学生Jake Lee荣获Hackathon#Smart City比赛季军

• 2018.11.07
近日,在德勤中国和香港科技大学联合举办的 Hackathon # Smart City (黑客松·智慧城市) 比赛中,理工学院17级计算机科学与技术专业学生Jake LEE(李钟赫)所在的团队经过紧张比赛,最终荣获季军。

Hackathon#Smart City (黑客松·智慧城市 2018) 是由德勤中国与香港科技大学联合举办的,旨在鼓励来自不同领域的学生设计产品原型,实践自己的创意,并与业内翘楚交流沟通。

比赛在11月2日和3日举行,受邀参与比赛的学校有香港大学、香港中文大学、香港中文大学(深圳)、香港科技大学、香港城市大学和澳门科技大学。值得一提的是我校是中国大陆唯一一所受邀参加比赛的大学。

从约260位申请者筛选出的100多位参赛选手来自世界各地,他们一共组成了17支队伍参加比赛。在大赛组委会提供的“安全,生活,移动,教育”四个话题中,每支队伍需要根据自己选定的话题,提出在智慧城市中应用科技的方案。在比赛紧张进行的24小时内,参赛选手不仅要设计产品,同时还要用网站等形式展示自己的创意。

最后,在进入最后一轮的5支队伍里,理工学院17级计算机科学与技术Jake LEE同学和分别来自香港科技大学,香港中文大学和香港大学的三名队友一起,一举获得了季军的好成绩!

在比赛里,Jake LEE同学不仅负责产品的开发与设计,还完成了最后的作品展示。

关于参加比赛的原因,Jake LEE同学说他想把科技知识应用到实际的商业活动中,这也是为什么他选择了理工学院的计算机科学与技术专业:在理工学院学到的诸如算法的课程让他能够把创意转化为现实。

同时,他认为此次比赛是一次非常有价值的经历,他不仅有机会与业内翘楚面对面交流,同时来自行业大牛的反馈建议也让他受益匪浅。因此,Jake LEE强烈建议更多的同学们参加这类比赛,即使最后没能获奖,这份经历也会对之后的学习和工作产生极大的帮助。

Jake LEE和队友在比赛现场

Jake LEE同学还想要特别感谢理工学院的孙正隆教授和钱辉环教授,在理工学院机器人与人工智能实验室的科研经历让他获益良多。

同时,他也想感谢理工学院方奕森老师对他参加比赛的大力支持。