麦克马斯特大学副校长访问港中大(深圳)

• OAL
  • 2019.11.08
近日,麦克马斯特大学(McMaster University)副校长Peter Mascher教授到访香港中文大学(深圳),洽谈合作。

我校副校长罗智泉教授及朱世平教授与Mascher教授亲切会谈,港中大(深圳)理工学院副院长黄建伟教授、学术交流处处长柯常青老师及相关工作人员热情接待了来宾。双方就两校在科研及教育领域的合作展开了深入探讨。

麦克马斯特大学(McMaster University),简称麦大,世界著名学府,加拿大顶尖大学之一,U15高校联盟成员。2019世界大学学术排名世界第90位,加拿大第三位。麦大成立于1887年,位于加拿大安大略省优美的旅游城市汉密尔顿。学校诞生了4名诺贝尔奖获得者。在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被麦克林杂志誉为最富有创造力与革新精神的学府,开创了问题驱动教学法,影响了整个北美教学体系。学校拥有73名加拿大皇家学会会员,72名加拿大首席科学家。其健康科学学院、工学院、理学院均名列前茅,科研成果在全球享有盛誉。