线上学习| 港中大(深圳)经管学院网课初体验(第一期)

• 2020.02.20
2月17日港中大(深圳)经管学院,线上打开新学期,来看看经管同学们网课的初体验吧!

录播+直播答疑
给学校点赞!
经管学院大一学生雷震宇

网上授课的形式包括Zoom会议和看BB上的录播视频,总体来说非常流畅,老师上课的进度也和在学校时一样,挺紧凑的。

ECO2121(Basic Statistics)录播课

看BB的录播视频时,我们可以根据自己的实际情况选择播放速度,对自己比较熟悉的内容可以用1.25或者1.5倍速播放,能很好地提高效率;如果某个知识点比较困难,也可以暂停一下自己思考一会儿,或者多播放几遍直到听懂为止。而Zoom会议的优点是能够和老师们进行实时互动,遇到不懂的地方可以马上提出来,一些课会要求大家开视频,感觉像坐在学校教室里一样。

除了上课,老师们也会通过微信群、BB的讨论区以及Zoom会议等方式解答同学们的问题,学习上遇到不懂的地方,提出来很快就能得到解决。总体来说,网上授课并没有影响到上课的进度,学习效果也非常好,给学校点赞!

一节课分段上
给带感又贴心的老师们刷火箭
经管学院大二会计系学生吴佩珂

我目前上了ACT 4213(Financial Statement Analysis)和ENG 2002B(English for Business Communication)等直播网络课程。ACT 4213的汪晓樵老师非常认真和细心,专门购置了像白板等一系列的教具。考虑到我们长时间盯着屏幕眼睛可能会不舒服的情况,老师还将一节课的内容分为几个时段,每段网课大概持续30分钟左右,给了我们休息放松的时间。老师的授课讲解也十分清楚详细,给我们留了充足的解疑答惑的时间,我觉得这样的安排特别好。

ENG 2002B的姚瑶老师在上课时很会带动气氛,积极和我们进行互动,大家之间的距离渐渐就拉近了。

香港中文大学(深圳)经管学院

听说经管学院的老师教课水平相当在线,颜值也很能打。同学们除了给老师在线打榜刷火箭,也欢迎扫下方二维码投稿报料!内容不限,可甜可咸!