视频专访 | 会计学专业&金融工程专业优势解读

• 2020.05.08
本科会计学和金融工程为什么就业那么优秀?本期来聊聊它们的特色优势。

国际教学体系增国际注会考证便利

点击图片观看视频

会计学专业是亚洲率先开设会计数据分析方向的项目之一,王亚坤教授表示,得益于国际化、年轻化的师资团队和中西并包的课程设置,本专业在“四大”实习的同学中,半数以上可以拿到留用offer。而以国际会计准则为基础的课程体系,令学生在ACCA等认证考试中很有优势。同时,多个认证考试的部分科目免费待遇,也为同学们拿证提供了便利。

金融工程

集3学院名师 金融科技毕业生供不应求

点击图片观看视频

金融工程专业经管学院、理工学院和数据运筹院共同开设,集三个学院强大师资。该专业包括量化金融和金融科技两个专业方向。量化金融毕业生往往就职于银行、券商、资管、对冲基金等金融机构;金融科技毕业生则多去往希望用科技手段转型升级的金融公司,或科技公司的金融部门,如京东金融、支付宝、腾讯等。李丹教授坦言,金融科技人才供不应求。