前沿信息科学研讨会在我校召开

• 2015.08.24
前沿信息科学研讨会在我校召开

2015年8月22日,由我校理工学院发起并组织的前沿信息科学研讨会成功在我校举办。会议由李学金教授和崔曙光教授主持。

我校学术副校长罗智泉教授为研讨会致辞,代表徐扬生校长欢迎各位专家莅临港中大(深圳),并预祝研讨会圆满成功。协理副校长李学金教授介绍了我校的建设进展以及科研规划情况。理工学院院长蔡小强教授介绍了理工学院的建设进展与展望。

会上来自清华大学、北京大学、南方科技大学、深圳精准医学研究院以及我校的信息科学领域的20余名专家学者就信息科学前沿热点问题、研究趋势,包括能源信息学、能源互联网、5G技术、信息科学在未来医学等领域的应用等展开了热烈讨论。国家自然科学基金委信息科学部张兆田副主任、一处熊小芸处长和宋朝晖项目主任出席了本次研讨会,并对学校建设和科研人员职业发展提出了宝贵意见。