活动回顾 | 新学年逸夫书院最悠久的活动,院长茶聚强势回归

• 2018.9.22
9月20日,逸夫书院新学年第一次院长茶聚回归。梁院长和13名逸夫书院2018级同学们,一起享用茶点,畅谈校园生活。

9月20日,新学年逸夫书院最悠久的活动,院长茶聚回归。梁院长和13名逸夫书院2018级同学们,一起享用茶点,分享校园生活的点点滴滴。
来到这次茶聚的新生们,有自嘲“人多高考难”的河南同学,有喜欢深圳天气的浙江同学,还有来自印尼喜欢极限运动的留学生。梁院长希望通过茶聚,与同学们分享更多经历,鼓励他们在大学里享受自己的生活,利用学校资源去实现自己的目标和理想。

梁院长和同学们亲切交流

来自印尼的Mulan同学,祖父母是广东人,为了更好地融入大学生活,她现在已经开始学习中文。说到语言学习这个话题时,梁院长说自己小时候第一次接触英文课程时,内心是极度拒绝的,笑称每次回答问题前都举手找借口逃出教室。看来语言学习任重而道远,连梁院长也曾为此困扰过,院长还讲述了自己的求学经历。在院长风趣幽默地分享后,同学们一扫刚来时的拘谨,纷纷各抒己见、畅所欲言。

同学们倾述自己的入学感受

院长讲述自己的求学经历

同学活动感言:
来自福建的经管学院学生庄心仪
很幸运地参加了18级第一次的院长茶聚,院长平易近人,十分可爱,整个氛围很轻松。听同伴自我介绍,听院长的人生经历,感觉自己学到了很多。虽然我们聊的都是一些小事,但很真实,蕴涵着人生哲理。是一个很有意义的活动。
来自浙江的经管学院学生叶玮炜
很荣幸能被邀请参加院长下午茶!我也太幸运了吧。梁院长非常亲切,超级nice!在进行完一轮自我介绍以后,院长和我们分享了她的大学经历,还跟我们讲了讲她对室友关系的看法,并且鼓励我们提出对书院生活的建议。梁院长超级爱笑,本来气氛有点点尴尬的,但听院长笑着讲故事,就觉得好多了。通过这次茶话会,我更加坚定地认为,逸夫书院果然是最好的!
来自北京的人文学院学生蔡佳煊
第一次就被选上参加院长茶聚感觉自己特别特别欧~院长麻麻特别平易近人,特别爱笑,还一直很热情的招呼我们。她传授给我们书院生活的一些很有用的tips,让我随便跟她complain,还跟我们分享了自己读书时候的一些趣事。感觉这一个小时真是太短了。。大家一直笑语不断,时间过得飞快~另外茶点也都很好吃。
Mulan from Indonesia
On September 20th 2018, a remarkable opportunity was given to me, as I was able to have a pleasant afternoon tea with the Master of Shaw College, Professor Leung, altogether with another residents of Shaw College. All kind of topics came across in our conversations, and all of it were really memorable. I am really thankful toward Shaw College Office who provided us the invitation. This warm welcome excites me and make me look forward for more memorable experiences through my university live in The Chinese University of Hong Kong, Shenzhen.

活动结束后,院长和参加茶聚的同学们亲切合影。