活动回顾 | 欢迎来到神秘而美丽的瑜伽世界

• 2017.10.18
10月13日周五,逸夫书院有幸邀请到了瑜伽大师文飞天老师,给同学们带来一节理论与实践相结合、有声有色的瑜伽体验课。

文老师面带笑容,声音轻柔而不失中气,在舒缓的音乐中带领同学们进入了瑜伽的奇妙世界。课程开始,文老师席地而坐,向同学们娓娓道来瑜伽的起源、发展和现状。作为瑜伽修习者,文老师分享了自己多年来的心得体会:练习瑜伽一定要掌握正确的方法才能达到最想要的目标效果。瑜伽可以使一个人的精气神得到凝练,说话有中气。还可以防止人的身体机能退化,是保证“健康工作五十年”的良好方法。

一套并不难懂的理论和一波让人着实瞠目结舌的瑜伽动作展示之后,文老师耐心带领同学们开始了各种初级瑜伽动作的亲身体验。

一个半小时的课程时间很快就过去了,繁忙的文老师与大家匆匆告别之后赶往了下一个课堂。那我们,就一起听听下课了后腰酸背痛几乎无法直立行走的同学们分享的活动感想吧——

很喜欢这次瑜伽体验课,老师给人的感觉很好。下课感觉整个身心都有种舒展放松的感觉。希望书院多办这样的活动,很健康。

——某不愿透露姓名、年级和学院的逸夫同学

第一次做瑜伽,不得不说这真的是一种神奇的体验。

做瑜伽时,感觉四肢和神经都得到了舒展,也缓解了学习带来的疲劳和压力。

第二天,脊背和颈椎都舒服许多,但手臂感到明显的酸和麻,几乎不能舒展。但是人前所未有的精神,似乎有明镜高悬在脑门,思维也似乎变得敏捷了许多。最重要的是,感到自己变得更加乐观了,有更多的精力面对生活的挑战。

——17级理工学院、逸夫书院   张津

上了大学,我很想尝试一下原本没时间没机会的事情,所以一开学我就报名参加了Running Club的瑜伽课。这星期看到逸夫书院将要开展瑜伽体验课的推送,我和小伙伴就毫不犹豫地报名了。看到老师,一下子吸引我的就是老师优美的身型以及由内而外发出来的气质,我相信这是通过日积月累的瑜伽练习慢慢形成的,这更加坚定了我练习瑜伽的信念。

在一个半小时的课程中,老师向我们介绍了瑜伽同时也带领我们进行了瑜伽练习。老师非常的专业,指导我们练习也非常得耐心和细心,在每个动作上老师都会给每个同学以指导,确保每个同学都做到位,都能最大程度地从练习瑜伽中获益。

通过练习,我感受到了身体前所未有的轻松与舒展,很好地缓解了我身体上以及精神上的疲劳,我相信通过长久的瑜伽练习,我自己的身体状况也能得到很大提升。同时,我真诚地推荐没有体验过瑜伽的同学能尝试一下,或许你就能发现其中的乐趣,并将练习瑜伽作为一种生活习惯。最后,真的很感谢书院给我们提供这个难得的机会。

——17级理工学院、逸夫书院    王思衡