加拿大阿尔伯塔大学代表访问港中大(深圳)

• 2018.10.17
近日,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)工程学院科研及国际合作副院长Ying Tsui教授到访港中大(深圳),洽谈合作。

港中大(深圳)外事及学生事务副校长朱世平教授、理工学院助理院长潘文安教授、学术交流处处长柯常青热情接待了Tsui教授并分别进行会谈。双方积极探讨了两校在理工领域的教育合作机会。

我校经管学院与阿尔伯塔大学商学院于2016年签订学生交换协议,每学年有4名学期交换名额。截至目前,已有7名港中大(深圳)学生通过交换项目赴阿尔伯塔大学学习。两校有望继续拓宽合作领域,给我校学生提供更多优质海外学习项目。

阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,成立于1908年。其多年来与多伦多大学麦吉尔大学英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百,是加拿大顶尖的研究型大学。在全加3M教学优秀奖中,阿尔伯塔大学的23名教师获此殊荣,也是加拿大拥有此殊荣最多的大学。其化学工程、电子工程、会计学、金融学等多个学科均位列世界百强学科。