短讯 | 应用心理学项目主任王晓田教授访问中国人大心理学系

• 2020.1.14
王晓田教授与中国人民大学心理学系展开友好交流,并应邀作了题为“文化价值观、生死观与时间管理”的学术报告。

2019年12月25日,我校人文社科学院应用心理学项目主任王晓田教授到访中国人民大学心理学系。此次到访,王晓田教授与人大心理学系共同商讨了在学生交换和教学科研等方面的交流与合作等议题,以及中国心理学会文化心理学专业委员会学术年会筹办的有关事宜。

王晓田教授

下午,王晓田教授应人大心理学系邀请作了题为“文化价值观、生死观与时间管理”的学术报告。报告从文化价值观与生死观的话题展开,探讨“死亡意识的行为效应”的问题,并分别从理论建构和实验研究的角度介绍了“生命史理论与时间管理模型”和“生命有限性提示的多重行为效应”。讲座现场气氛活跃,师生们热情高涨。讲座最后,胡平教授代表人大心理学系向王晓田教授赠送礼物。

王晓田教授接受胡平教授(右)赠礼

此次访问加强了两校交流与合作,促进我校应用心理学项目建设。

图片转载自中国人民大学心理学系官方公众号

文案 | 陈韵清(2019级人文社科学院、祥波书院)

排版 | 刘芷萱(2018级理工学院、思廷书院)