经管新生注册首日—从「学界翘楚」到「经管领袖」之旅开始了

• SME
  • 2018.08.30

8月29 日上午,香港中文大学(深圳)经管学院迎来2018级新生。在教学楼A栋,新生完成了入学注册,开启大学生活的第一步。

走进教学楼A栋下首层的迎新大厅,新生首先完成入学注册。

之后,国际项目组(International Program Team)为新生介绍我院的国际交流项目、三方合作项目以及本硕联合培养项目。

接下来,职业发展中心(Career Development Center, CDC)为同学们介绍升学、实习及就业机会。同学们可以根据CDC手册中四年的学术日历对大学生活做出计划。

学院为新同学准备了精美的开学礼包,其中包含T恤、印有“School of Management and Economics”字样的书包、笔记本、U盘和其他小礼品。

学院推广及传讯处(Marketing and Communication)为大家准备了迎新礼袋,里面有经管学院手册摘要、迎新手册,以及为每位新生制作的名牌,学生可在课堂、讲座中摆放自己的专属名牌,以供教授与同学,同学之间更快地认识。

最后,金融学会、市场营销协会、会计协会、咨询协会和供应链与物流管理社的学长学姐向新生介绍他们的活动,并欢迎新同学加入。

在会场中心,学院还设置了学术咨询台(Academic Advisory),为新生做学术相关的咨询讲解。

期间,徐扬生校长、朱世平副校长以及阮健骢副校长特来问候大家,并与新生、家长亲切交谈。

学院准备了茶点和饮品。场内的LED屏播放着经管学院视频以及本院毕业生Gilbert Li的MV《吟游诗人》来欢迎各位学生和家长的到来。

寄语:欢迎每一位新生加入到经管学院这个大家庭,希望你们能找到人生方向,发现生活乐趣,度过一个愉快、充实又难忘的大学生活。